21 - 23 сентября 2022 Ташкент, Узбекистан

ИБР реализует в Узбекистане шесть новых проектов
31.08.2021

Заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.Умурзаков провел встречу с президентом Исламского банка развития Мухаммадом Сулейманом аль-Джассером.

В ходе встречи были обсуждены текущее состояние сотрудничества, ход имплементации совместных проектов, а также перспективы углубления партнерства между Узбекистаном и ИБР, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Была достигнута договоренность об активизации работы по согласованию 6 новых инвестиционных проектов в сферах поддержки малого и среднего бизнеса, образования, инфраструктурного строительства, здравоохранения и повышения качества жизни в сельской местности.

Озвучена готовность ИБР и его дочерних организаций, таких как Исламская корпорация по развитию частного сектора, Международная исламская торгово-финансовая корпорация и Исламская корпорация страхования инвестиций и экспортного кредитования, к расширению взаимовыгодного сотрудничества, имея в виду наращивание портфеля совместных проектов в Узбекистане с акцентом на развитие предпринимательства, повышение занятости и социальную поддержку населения.

Стороны обсудили ход подготовки к проведению Ежегодного заседания Совета управляющих ИБР, которое состоится в Ташкенте с 1 по 4 сентября текущего года.

Для участия в заседании зарегистрировались более 2 тысяч человек. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 2500 представителей из 57 стран-членов банка, а также представители международных организаций и институтов развития.