Узбекистан посетила делегация французских экспертов компании SUEZ International
20.04.2021
В рамках реализации программы фонда Zamin по водоснабжению, санитарии и гигиене в общеобразовательных школах, с 5 по 9 апреля в Узбекистане находилась делегация французских экспертов компании SUEZ International. Цель визита: первоначальное изучение проблем водоснабжения на территории 15 школ Бухарской области, где вопрос доступности качественной питьевой воды является жизненно важным.

Представители компании посетили школы, предварительно отобранные для реализации мероприятий программы фонда на 2021-22 гг. Они изучили ситуацию на местности в районах Жондор, Пешку, Рамитан, Шафиркан и Каган Бухарской области. Помимо этого, состоялся визит в школу №11 Жондорского района для изучения проекта водоснабжения, реализованного фондом «Zamin».

В ходе осмотра школ были взяты образцы воды для исследования и экспертизы на уровень соли, чистоты и по другим показателям. Также эксперты изучили инфраструктуру прилегающей к школам территории.

Приезд зарубежных экспертов состоялся после подписанного в феврале соглашения о сотрудничестве между фондом Zamin и SUEZ International.

По итогам визита французские специалисты предложат решения по созданию в данных школах современных систем водоснабжения и санитарии.